現在はありません

令和4年度 園児募集について
くわしくは港区ホームページをご覧ください。
未就園児の会「ひよこの会
次回は12月7日(火) 10時~11時30分
先着10組程度とさせていだきます。幼稚園に電話でお申し込みくださ
い。

▼今後の予定などはこちら
未就園児の会

「けいしちょうWeb教室」
家庭における安全教育にご活用ください。

高輪幼稚園 みなエコ(みなとこどもエコアクション)活動について

感染症対策について

健康観察を継続し、今まで通りげんきカードの提示をお願いいたします。園児や家族が体調を崩している場合は無理せずにお休みしてください。

幼稚園では引き続き感染症予防のための清潔な環境を整えて参ります。今までに身に付けてきた手洗い、咳エチケット・マスク着用、ソーシャルディスタンスなどの習慣も継続して参りますので、ご家庭でもご協力をお願いいたします。

安や悩みを抱えた際は、教員やスクールカウンセラーに相談をしたり、港区立教育センターで相談したりすることができます。
遠慮なく幼稚園(3447-3356)や教育センター(5422-1543)まで ご連絡、ご相談ください。

教育委員会からのお知らせ

令和3年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「令和3年度版 みなときっずなび カレンダー(令和3年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。
みなときっずなびカレンダー.pdf

わくわく ぽかぽか たかなわブログ

2021/11/11

11月11日(木)

11月生まれの誕生会
11月生まれの友だちを祝いました。

年中組の友達からのプレゼントは、折り紙どんぐりのネックレス。友達を祝い心を込めて折り紙を折りました。

年長のプレゼントは、メモリーカードゲーム。友達の好きな物の絵を2枚かきます。全員の分を合わせてセットにしてプレゼントします。色々な絵をかく経験にもなっています。

今日の歌のプレゼントは、♬まっかなあき♪でした。赤い秋を見つけてくださいね。

<年少うさぎ組 誕生会>
名前を呼ばれて、大きな声で返事ができました!

今日はスペシャルな「クジャクの舞」をみんなで見ました。本物ようなのクジャクの動きに魅了されました。

お楽しみは、うさぎ組みんなの歌です。大好きな♬ガンバリマン♪の歌を元気いっぱいに歌いました。とても素敵でした‼大拍手!!