現在はありません

令和4年度 園児募集について
くわしくは港区ホームページをご覧ください。
未就園児の会「ひよこの会
次回は12月7日(火) 10時~11時30分
先着10組程度とさせていだきます。幼稚園に電話でお申し込みくださ
い。

▼今後の予定などはこちら
未就園児の会

「けいしちょうWeb教室」
家庭における安全教育にご活用ください。

高輪幼稚園 みなエコ(みなとこどもエコアクション)活動について

感染症対策について

健康観察を継続し、今まで通りげんきカードの提示をお願いいたします。園児や家族が体調を崩している場合は無理せずにお休みしてください。

幼稚園では引き続き感染症予防のための清潔な環境を整えて参ります。今までに身に付けてきた手洗い、咳エチケット・マスク着用、ソーシャルディスタンスなどの習慣も継続して参りますので、ご家庭でもご協力をお願いいたします。

安や悩みを抱えた際は、教員やスクールカウンセラーに相談をしたり、港区立教育センターで相談したりすることができます。
遠慮なく幼稚園(3447-3356)や教育センター(5422-1543)まで ご連絡、ご相談ください。

教育委員会からのお知らせ

令和3年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「令和3年度版 みなときっずなび カレンダー(令和3年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。
みなときっずなびカレンダー.pdf

わくわく ぽかぽか たかなわブログ

2021/11/15

11月15日(月)

<年長すみれ組>
港区ふれあいアート。講師の先生方のご指導により、ワークショップ「楽器となかよくなろう」を楽しみました。
まずは、先生方の鍵盤ハーモニカの演奏♬「マイムマイム」に魅了されました。

今まで見たことのないような珍しい楽器に触れ鳴らしてみました。不思議な音・・・

すみれ組が親しみはじめた様々な楽器を先生の体の動きに合わせて鳴らしてみました。なんだかとっても楽しい感覚!

<年中うめ組>
園庭の葉っぱで楽しい遊びが始まりました。

うめ組で飼っている「ヤモリ」。「ヤモリ」について研究中。何を食べるのかな?
年長すみれ組に行って、ヤモリの本を借りてきました。