わくわく ぽかぽか たかなわブログ

10月30日(土)運動会

2021年10月30日 14時52分

運動会!どの学年も大成功!
子どもたちとおうちの方々の笑顔があふれ本当に素敵な運動会になりました。保護者の皆さまのご協力のおかげです。ありがとうございました。
<年中うめ組>
おうちの方々も子どもたちと一緒に元気に体操をして始まりです。

「うめぐみかけっこ」

「おいしい玉入れ」

「オバケのパーティー(表現)」

「がんばり賞授与」
がんばった子どもたちに、おうちの方から金メダル授与

応援してくれたおうちの方に子どもたちからステキなメダルのプレゼント

<年長すみれ組>
まずは、皆で作った大きな学級旗の入場です。

オリンピック・パラリンピックの影響で今年は聖火も登場しました。

みんなで作った学級旗と聖火

すみれ組は、プログラムの司会を自分たちで行いました。

「みんなでたいそう」

「ダンシング玉入れ」

「勇気100%(表現・パラバルーン)」

「リレー」

PTA会長さんのお話です。

「がんばり賞授与」頑張った子どもたちにおうちの方からカップの授与

<年少うさぎ組>
入場。おうちの方と一緒に入場です。

「みんなでたいそう」

「みんなでよーいどん!」おうちの人に向かって走り、ギューッと抱きしめてもらいます。

「おおきくなったら・・・(表現)」にわとりとひよこになって仲良しでダンスをしました。

「がんばり賞授与」頑張った子どもたちにおうちの方から金メダル授与。大好きなおうちの人に子どもたちからメダル授与。幸せな時間。

子どもたちは金ピカのカップやメダルをおうちの人からもらいました。おうちの人は、子どもたちから金ピカ(タワシ)メダルをもらいました(好評!)楽しい楽しい運動会でした