調理の体験
2024年1月26日 17時13分すみれ組が、大根を調理しました。今日のメニューは大根ステーキです。
包丁を使うのは2回目です。大根を抑える手は猫の手にして慎重に切っていました。
ホットプレートで焼くと、いい香りが園内に広がりました。
「おいしい」「ちょっと苦い」といいながらみんなで食べました。
包丁やホットプレートは危険もありますが、危ないことを分かって真剣に取り組むことも大切な経験です。
すみれ組が、大根を調理しました。今日のメニューは大根ステーキです。
包丁を使うのは2回目です。大根を抑える手は猫の手にして慎重に切っていました。
ホットプレートで焼くと、いい香りが園内に広がりました。
「おいしい」「ちょっと苦い」といいながらみんなで食べました。
包丁やホットプレートは危険もありますが、危ないことを分かって真剣に取り組むことも大切な経験です。