わくわく ぽかぽか たかなわブログ

12月25日(月)2学期終業式

2017年12月25日 13時48分

今日は2学期最後の日です。
親子活動、運動会、遠足、子ども会、もちつき・・・
2学期には大きな行事がたくさんありました。日常の遊びも充実し子どもたちに多くの学びがあり、大きく成長いたしました。
保護者の皆様、温かいご協力をいただきましてありがとうございました。
冬休み中、元気でお過ごしください。そしてよいお年をお迎えください。

各学級の大掃除。
ロッカーを整えたり、洗濯物を干したりしました。
新しい年を迎える準備が整いました。

終業式の後の楽しいパネルシアターの時間・・・
どこからか・・・鈴の音が・・・♪シャン♪シャン♪シャン・・・何でしょう・・・

お部屋に行ってみると・・・大きな大きな白い袋・・・プレゼントです。
みんな興味津々・・先生を囲んでしまいました・・・にこにこのお顔・・・

すみれ組は、さすが・・・じっとこらえて・・いい姿勢・・・プレゼントはなんでしょう。

うめ組・もも組はブーツのなかに・・・プレゼントが・・・

青いそらに向かって「ありがとう~!!」・・どなたからのプレゼントだったのでしょうか・・・