園だより12月号を更新しました。

教育委員会からのお知らせ

令和元年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「令和元年度版 みなときっずなび カレンダー(令和元年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。

01 みなときっずなびカレンダー .pdf

わくわく ぽかぽか たかなわブログ

2019/01/30

1月30日(水)

<年中組>
「チンゲン菜と小松菜ができました。お料理お願いします。」

茹でてお醤油味をつけました。

「いいにおい」「はやくたべたい」

おいしい味だったようです。普段苦手な子どもも「おいしい」と食べていました。

<年長組>
紙飛行機研究所 折っては飛ばし、飛ばしては折る。
まっすぐ飛ぶ、戻ってくるなどいろいろな飛び方の飛行機の実験に夢中です。

<年中組>英語で遊ぼう!
英語での紙芝居を見ながら、子どもたちも英語で繰り返してみました。

すっかり仲良しになり、人気者です。ハイタッチしてさよならの挨拶をしました。

年長組に行ったら…

鬼のお面(袋型)をみんな夢中で作っていました。

お弁当で使ったテーブルを全部きれいに拭いて、布巾を洗っていました。この後、机も全部重ねて片付けました。4月から立派な1年生になれそうです。