園だより12月号を更新しました。

教育委員会からのお知らせ

令和元年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「令和元年度版 みなときっずなび カレンダー(令和元年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。

01 みなときっずなびカレンダー .pdf

わくわく ぽかぽか たかなわブログ

2019/09/04

9月4日(水)

巧技台が新しくなりました。使い方をみんなで理解して組み立て、忍者の修行をして遊びました。

じゃんけんに勝ったら進めます。負けた時はまた初めから・・・
グー、チョキ、パー、何を出したら勝てるかしら?

<年中組>
みんなの部屋の巧技台が新しくなったので、以前使っていたものは、園庭の遊具にしました。年中組がその遊びを楽しんでいました。

お弁当の後も、自分のやりたいことに集中している姿です。

<年少うさぎ組>
弁当の準備や片付けも1学期にできるようになったことを思いだして進めていました。

高輪台小学校体育館は、小学校の給食時間にいつでも使えます。準備運動をしてかけっこやリレーをして遊びました。