わくわく ぽかぽか たかなわブログ

10月29日(金)

2021年10月29日 18時44分

明日は運動会です。
前日準備のためにご協力くださったお母さま方、ありがとうございました。

年少うさぎ組、年中うめ組はいつものように遊びを楽しみました。

遊んでいるとJR高輪ゲートウェイの駅員さんが来てくださいました。子どもたちにお手製(手描き)の紙芝居をもってきてくださいました。そして、子どもたちの作品・とれたんずのぬり絵をお渡ししました。駅に展示してくださるそうです。

<年長すみれ組>
明日の運動会のために司会の自主練習です。

近くにいた友達が思わず拍手!さすが年長!ほかのグループもみんな練習していました。

あれ?何していますか?あ!そうでした。今日はポップコーンパーティー?でしたね。

子どもたち、わくわく、弾けるポップコーンに大興奮!「わたしもはじけた~い」「いいにおい!」「はやくたべた~い!」