【港区教育委員会からのお知らせ】

現在はありません

未就園児の会「ひよこの会」
 次回は9月以降を予定しています。
▼くわしくはこちら
未就園児の会

保護者の皆様へ
 日頃より本園の教育活動にご理解をいただきありがとうございます。

本園では新型コロナウイルス感染症への感染防止策を徹底しますが、保護者の皆様におかれましても以下の事項を徹底していただきますようお願いいたします。
検温の徹底
・毎朝、幼児及び保護者の自宅での検温を徹底してください。
・幼児との同居者(祖父母、兄弟姉妹等、 幼児との全ての同居者を含む)も検温にご協力ください。

登園の自粛
以下の条項にあてはまる場合は、幼稚園への登園を見合わせてください。
・幼児に息苦しさ(呼吸困難)、強いだるさ(倦怠感)、味覚・嗅覚の異常、発熱等の症状のいずれかがある場合
・幼児本人が2週間以内にPCR検査で陽性判定を受けた場合
・幼児本人が2週間以内に濃厚接触者であると特定された場合
2週間以内に同居者の中に新型コロナウイルス感染症に感染した者がいる場合

感染症対策の徹底
以下の事項の徹底をお願いします。
・マスクの着用
・咳エチケットの徹底
・手洗いの徹底
・3密の回避

健康観察を継続し、今まで通りげんきカードの提示をお願いいたします。園児や家族が体調を崩している場合は無理せずにお休みしてください。

幼稚園では引き続き感染症予防のための清潔な環境を整えて参ります。今までに身に付けてきた手洗い、咳エチケット・マスク着用、ソーシャルディスタンスなどの習慣も継続して参りますので、ご家庭でもご協力をお願いいたします。

や悩みを抱えた際は、教員やスクールカウンセラーに相談をしたり、港区立教育センターで相談したりすることができます。
遠慮なく幼稚園(3447-3356)や教育センター(5422-1543)まで ご連絡、ご相談ください。

※現在は教育委員会からのお知らせはありません。

わくわく ぽかぽか たかなわブログ

2021/07/20new

7月20日(火)1学期終業式

<終業式>
1学期が今日で終わります。子どもたちが元気に終業式を迎えることができました。保護者の皆さまのご協力のおかげです。ありがとうございました。
先生から夏休みの約束や過ごし方についての話を聴きました。感染症予防、早寝早起き朝ご飯、お手伝いをする、安全な生活についてなどを守って、長い夏休み、元気に過ごしましょう。

年少うさぎ組も終業式。先生のお話を聞くことが上手になりました。立っている姿勢も座っている姿勢も立派になりました。毎日の積み重ねの成果です。

先生から夏休みの過ごし方についてお話を聞きました。年少さんも夏休みを元気に過ごしてください。

1学期にいっぱい遊んだ遊具や道具を感謝を込めてきれいにしました。また2学期にたくさん遊びましょう。

きれいになって気持ちがいいですね。遊具も喜んでいます。

年中組も、こんなにきれいになりました。

きちんと片付けて、整理整頓されています。

保育室の戸棚のなかも空っぽです。夏休中に、主事さんがペンキを塗ってきれいにしてくれます。

年少さんも、おもちゃをきれいにしました。ピッカピカですね。

さて、オリンピック・パラリンピックが近づいています。
高輪幼稚園のたかなわんぴっくも近づいています。
とうとう明日ですね!準備ができました。
明日をお楽しみに。