わくわく ぽかぽか たかなわブログ

6月29日(火)

2021年6月29日 18時08分

<高輪幼稚園の自然観察>
園庭の夏ミカン、温州ミカンにたくさん実がついています。今年もおいしいミカンを味わうことができるでしょうか。子どもたちと一緒にお日様の光をたくさん浴びて、大きく味わい深く育ってほしいですね。

<年中うめ組>
七夕の飾りができました。とても素敵にできました。子どもたちの降園後に高輪ゲートウェイに展示してきました。山手線ホーム行きのエレベーターの壁面です。ご家族でぜひ足を運んでくださいね。地域との関わりを深めたり、子どもたちの自信につなったりする取組です。(こちらは、保育室前に飾られたものです。)

<年少うさぎ組>
上履きを履くことが上手になっています。毎日の繰り返しがとても大切です。

先生が七夕のお話をしました。きれいな絵に興味をもち、お話をじっと聞いています。こうして人の話を聞く力がついていきます。