現在はありません

次回 未就園児の会

幼稚園説明会

※7月の未就園児の会で配布した案内から日程が変更になっています。
未就園児の会「ひよこの会
緊急事態宣言の解除後に次回予定をご案内します

▼くわしくはこちら
未就園児の会

「けいしちょうWeb教室」
家庭における安全教育にご活用ください。

高輪幼稚園 みなエコ(みなとこどもエコアクション)活動について

感染症対策について

健康観察を継続し、今まで通りげんきカードの提示をお願いいたします。園児や家族が体調を崩している場合は無理せずにお休みしてください。

幼稚園では引き続き感染症予防のための清潔な環境を整えて参ります。今までに身に付けてきた手洗い、咳エチケット・マスク着用、ソーシャルディスタンスなどの習慣も継続して参りますので、ご家庭でもご協力をお願いいたします。

安や悩みを抱えた際は、教員やスクールカウンセラーに相談をしたり、港区立教育センターで相談したりすることができます。
遠慮なく幼稚園(3447-3356)や教育センター(5422-1543)まで ご連絡、ご相談ください。

教育委員会からのお知らせ

令和3年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「令和3年度版 みなときっずなび カレンダー(令和3年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。
みなときっずなびカレンダー.pdf

わくわく ぽかぽか たかなわブログ

2021/10/08

10月8日(金)

<年少うさぎ組>
誕生会。10月生まれの友だちをお祝いしました。かき氷が大好きなのですって。

今日のお楽しみは、うさぎ組さんが大好きなパネルシアターです。

先生と一緒にする手遊びも大好きです。先生の動きをよく見て、同じ動きを楽しんでいます。

砂遊びで、ケーキを作ったのですって。

あら、お花や葉っぱで顔ができたのですね。ステキ!

<年中うめ組・年長すみれ組>
緊急事態宣言がやっと解除され、やっと2学年一緒の誕生会ができました。10月生まれの友だちをお祝いしました。

年長さんの司会をする様子も、ずいぶん慣れて上手になっています。そんな姿を年中さんは、あこがれの眼差しで見ています。

お楽しみは、♬バナナ君体操。年長さんがお手本になって、2学年で体操を楽しみました。

みんなで♬さんぽの歌を歌いました。

園庭で・・・
「このベットに寝てごらん」・・・横になってみると・・・

こんなにステキな空が広がっていました!