2019/09/06

9月6日(金)

今年のプールは今日でおしまいです。
天気が悪く、プールで遊べる日は少なかったのですが、最後の日は最高の天気になりました。各学年の子どもたちが楽しみました。

<年長すみれ組>
忍者になって遊んでいます。一本下駄迷路で修行中

忍者 さかさ渡りの術

帰りの会では、「夏休みの思い出」を絵日記を紹介しながら話しています。学級の友だちの前で話すことが上手になっています。

<年中組>
砂場遊びはやっぱり人気!裸足で砂の感触をたのしんでいました。

お団子づくりも上手なっています。