2019/02/12

2月12日(火)

日差しが春めいてきました。さくらの蕾も膨らんできました。
庭の日向は暖かく子どもたちがうれしそうに遊んでいます。

創意ある教育講座「食育」
板良敷先生がきてくださり、年中組と年長組にお話をしてくださいました。
「風邪に負けないように、野菜をたべましょう」野菜たちが風邪菌をやっつけるエプロンシアターを子どもたちは真剣に見ていました。

年中組は屋上ガーデンで小松菜を収穫しました。そしてお昼にいただきました。
採りたての小松菜を食べたら、風邪に負けない体になりますね。